wird geladen...

ESCOJA SU CONTENIDO

Datenschutzerklärung für die Besucher unserer Internetseite

 

Wichtiger Hinweis: Falls diese Datenschutzerklärung nicht richtig dargestellt wird, können Sie sie hier als PDF anzeigen lasssen bzw herunterladen.

 

Guten Tag und danke für Ihre Interesse an unserer Internetseite. Neben anderen Dingen nehmen wir Ihre Rechte auf Privatsphäre, Datenschutz und informationelle Selbstbestimmung sehr ernst.  Daher möchten wir Sie über folgendes informieren:

 

Wer sind wir?

Choice GmbH
Thomas-Mann-Straße 16 - 20
90471 Nürnberg
Telefon: +49 911 480499-0
E-Mail: info@choice.de
Geschäftsführer: Herr Jürgen Lobach

 

Wer ist bei uns für den Datenschutz verantwortlich (Datenschutzbeauftragter)?

Bei uns ist jeder für das Thema Datenschutz verantwortlich. Zusätzlich haben wir uns entschieden, einen Datenschutzbeauftragten zu bestellen. Um seine Unabhängigkeit zu gewährleisten, haben wir einen externen Berater beauftragt. Dabei handelt es sich um den Rechtsanwalt Dr. Stephan Gärtner. Gern können Sie ihn jederzeit kontaktieren. Sie erreichen ihn wie folgt:

Rechtsanwalt Dr. Stephan Gärtner
StanhopeONE
Voßstraße 20
10117 Berlin
Tel. +49 30 89614237
Fax. +49 3012053097 9
E-Mail: gaertner@stanhope.de

 

Wir erheben Daten von Ihnen. Welche? Woher? Wie lange? Und dürfen wir das überhaupt?

Eine übersichtliche Antwort auf diese Fragen können Sie unserer Tabelle entnehmen:

 

Datenkategorien

Quellen

Zwecke

Speicherungsdauer

Rechtsgrundlage

IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Internetseite, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware.

Diese Daten erhalten wir direkt von Ihrem Browser.

Die Erhebung dieser Daten ermöglicht den Besuch unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den Besuch unserer Seite erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO, § 15 TMG

Anrede, Vorname, Name, Firma, Telefon, E-Mail-Adresse, Kontaktthema

Ihre Angaben im Kontaktfeld

Die Kontaktaufnahme mit Ihnen, ggf. Anbahnung eines Vertragsverhältnisses

Wir löschen die Daten nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist

Artikel 6 Absatz 1 lit. b DSGVO

Name, Vorname, E-Mail-Adresse, Organisation/Unternehmen, Ort, Telefonnummer (optional)

Diese Daten erhalten wir direkt von Ihnen

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Google Analytics, vgl. unsere Ausführungen unter „Wie setzen wir Google Analytics ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Matomo, vgl. unsere Ausführungen unter „Wie setzen wir Matomo ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Social-Media-Plug-in „Facebook“, vgl. unsere Ausführungen unter: „Wie setzen wir Social-Media-Plug-ins ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Social-Media-Plug-in „Google+“, vgl. unsere Ausführungen unter: „Wie setzen wir Social-Media-Plug-ins ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Social-Media-Plug-in „Twitter“, vgl. unsere Ausführungen unter: „Wie setzen wir Social-Media-Plug-ins ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Social-Media-Plug-in „XING“, vgl. unsere Ausführungen unter: „Wie setzen wir Social-Media-Plug-ins ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Social-Media-Plug-in „LinkedIn“, vgl. unsere Ausführungen unter: „Wie setzen wir Social-Media-Plug-ins ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Social-Media-Plug-in „Instagram“, vgl. unsere Ausführungen unter: „Wie setzen wir Social-Media-Plug-ins ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

YouTube, vgl. unsere Ausführungen unter: „Wie setzen wir YouTube ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

Google-Maps, vgl. unsere Ausführungen unter „Wie setzen wir Google-Maps ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite.

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

rexx systems GmbH, vgl. unsere Ausführungen unter „Wie setzen wir rexx systems ein?“ (auch mit Blick auf Quellen, Zwecke, Speicherungsdauer)

Ihr Besucherverhalten auf unserer Internetseite, Cookies

Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Internetseite für potentielle Beschäftigte

Wir löschen die Daten, sobald sie nicht mehr für den links genannten Zweck erforderlich sind oder bis Sie deren Löschung verlangen, je nachdem was früher geschieht.

Artikel 6 Absatz 1 lit. f DSGVO

 

Sind wir verpflichtet, diese Daten zu erheben? Was geschieht, wenn wir diese Daten nicht erheben?

Eine gesetzliche Pflicht zur Erhebung dieser Daten besteht nicht. Es besteht jedoch die Möglichkeit, dass bei Ausbleiben der Erhebung der Besuch unserer Internetseite erschwert wird.

 

Unsere Kunden erhalten weitere Informationen von uns

(1) Dieser Abschnitt gilt nur, falls Sie unser Kunde sind:
(2) Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse neben der Vertragsabwicklung, um Sie per E-Mail über ähnliche Waren/Dienstleistungen zu informieren. Wir stützen diese Verarbeitung Ihrer Daten auf Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO. Nach dieser Vorschrift gilt, dass die Verarbeitung u.a. rechtmäßig ist, wenn die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. In diesem Zusammenhang ist der erste Anhaltspunkt für unser überwiegendes Interesse die 47. Erwägungsgrund zur DSGVO, wo es am Ende heißt, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke der Direktwerbung als eine einem berechtigten Interesse dienende Verarbeitung betrachtet werden kann. Zusätzlich stützen wir uns auf das Kurzpapier der unabhängigen Datenschutzbehörden des Bundes und der Länder (Datenschutzkonferenz – DSK) Nr. 3 mit dem Titel „Verarbeitung personenbezogener Daten für Werbung“, in dem die Aufsichtsbehörden auf folgendes hinweisen: „Grundlage für die Beurteilung der Zulässigkeit von Werbung ist in Zukunft, abgesehen von einer Einwilligung, eine Interessenabwägung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Ausgangspunkt für die zu treffende Abwägungsentscheidung ist Erwägungsgrund (ErwGr.) 47 DS-GVO […]“. Vor diesem Hintergrund haben wir eine Interessenabwägung vorgenommen und hierbei berücksichtigt, dass zwischen Ihnen und uns bereits ein Vertragsverhältnis besteht, wenn Sie unser Kunde sind. Hinzukommt, dass wir Sie in Ihrem unternehmerischen Umfeld angesprochen haben, weshalb davon auszugehen ist, dass Sie grds. an unseren Leistungen interessiert sind. Zur Wahrung Ihrer Interessen ist es aber selbstverständlich jederzeit möglich, der Auslieferung der Newsletter zu widersprechen. Hierfür senden Sie einfach eine Nachricht an einen unter „Wer sind wir?“ genannten oder Ihnen sonst bekannten Kontaktkanal zu unserem Unternehmen.
(3) Ferner werden Sie hier und in jedem Newsletter auf Ihre opt-out und sonstigen Rechte hingewiesen.

 

Wie setzen wir Google Analytics ein?

(1) Diese Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Internetseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Internetseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Internetseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Internetseite-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Internetseite-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Internetseite-Betreiber zu erbringen.
(2) Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
(3) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Internetseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.
(4) Diese Internetseite verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.
(5) Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Internetseite analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
(6) Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Google Analytics deaktivieren

 

Wie setzen wir Matomo ein?

(1) Diese Internetseite nutzt den Webanalysedienst Matomo, um die Nutzung unserer Internetseite analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten.
(2) Für diese Auswertung werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Die so erhobenen Informationen speichert der Verantwortliche ausschließlich auf seinem Server in [Deutschland]. Die Auswertung können Sie einstellen durch Löschung vorhandener Cookies und die Verhinderung der Speicherung von Cookies. Wenn Sie die Speicherung der Cookies verhindern, weisen wir darauf hin, dass Sie gegebenenfalls diese Internetseite nicht vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist durch die Einstellung in ihrem Browser möglich.
(3) Diese Internetseite verwendet Matomo mit der Erweiterung „AnonymizeIP“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Die mittels Matomo von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von uns erhobenen Daten zusammengeführt.
(4) Das Programm Matomo ist ein Open-Source-Projekt. Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz erhalten Sie unter Matomo.org/privacy/policy.

 

Wie setzen wir Social-Media-Plugins ein?

(1) Wir setzen derzeit folgende Social-Media-Plug-ins ein: Facebook, Google+, Twitter, Xing, LinkedIn, Instagram. Wir nutzen dabei die sog. Zwei-Klick-Lösung. Das heißt, wenn Sie unsere Seite besuchen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der Plug-ins weitergegeben. Den Anbieter des Plug-ins erkennen Sie über die Markierung auf dem Kasten über seinen Anfangsbuchstaben oder das Logo. Wir eröffnen Ihnen die Möglichkeit, über den Button direkt mit dem Anbieter des Plug-ins zu kommunizieren. Nur wenn Sie auf das markierte Feld klicken und es dadurch aktivieren, erhält der Plug-in-Anbieter die Information, dass Sie die entsprechende Internetseite unseres Online-Angebots aufgerufen haben. Zudem werden die unter Absatz 3 genannten Daten übermittelt. Im Fall von Facebook und Xing wird nach Angaben der jeweiligen Anbieter in Deutschland die IP-Adresse sofort nach Erhebung anonymisiert. Durch die Aktivierung des Plug-ins werden also personenbezogene Daten von Ihnen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort (bei US-amerikanischen Anbietern in den USA) gespeichert. Da der Plug-in-Anbieter die Datenerhebung insbesondere über Cookies vornimmt, empfehlen wir Ihnen, vor dem Klick auf den ausgegrauten Kasten über die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers alle Cookies zu löschen.
(2) Wir haben weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung, die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch den Plug-in-Anbieter liegen uns keine Informationen vor.
(3) Der Plug-in-Anbieter speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Internetseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Internetseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter wenden müssen. Über die Plug-ins bietet wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können.
(4) Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Wenn Sie den aktivierten Button betätigen und z. B. die Seite verlinken, speichert der Plug-in-Anbieter auch diese Information in Ihrem Nutzerkonto und teilt sie Ihren Kontakten öffentlich mit. Wir empfehlen Ihnen, sich nach Nutzung eines sozialen Netzwerks regelmäßig auszuloggen, insbesondere jedoch vor Aktivierung des Buttons, da Sie so eine Zuordnung zu Ihrem Profil bei dem Plug-in-Anbieter vermeiden können.
(5) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.
(6) Adressen der jeweiligen Plug-in-Anbieter und URL mit deren Datenschutzhinweisen:

 

Wie setzen wir YouTube-Videos ein?

(1) Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf www.YouTube.com gespeichert sind und von unserer Internetseite aus direkt abspielbar sind. [Diese sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h. dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden die in Absatz 2 genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.
(2) Durch den Besuch auf der Internetseite erhält YouTube die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Internetseite aufgerufen haben. Zudem werden die unter Absatz 3 genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Internetseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Internetseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.
(3) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Wie setzen wir Google Maps ein?

(1) Auf dieser Internetseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Internetseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
(2) Durch den Besuch auf der Internetseite erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Internetseite aufgerufen haben. Zudem werden die unter Absatz 3 genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Internetseite. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Internetseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.
(3) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Wie setzen wir rexx systems ein?

(1) Um neue Beschäftigte für unser Team zu gewinnen, nutzen wir die Leistungen von rexx systems. Anbieter von rexx systems ist die rexx systems GmbH Headquarters, Süderstrasse 75-79, 20097 Hamburg, Deutschland, Tel. +49 40 8 900 800, Fax +49 40 8 900 80 – 120, info@rexx-systems.com, www.rexx-systems.com/datenschutz.php.
(2) Neben den normalen Recruiting-Leistungen binden wir rexx systems auch in unseren Internetauftritt ein. Nähere Informationen zum Datenschutz bei rexx systems finden Sie hier: www.rexx-systems.com/datenschutz.php. Nähere Informationen zur Einbindung von rexx systems finden Sie u.a. hier: www.rexx-systems.com/news/108-firmen-internetadressen-und-social-bookmarks-fuer-jobs.php. Hierbei geschieht folgendes: Bei Installationen, die nicht das rexx Jobportal mit eigener Internetadresse (sog. "URL") laufen, sondern die Stellen über einen sog. ""iframe" in die eigene Internetseite einbinden, sehen die Stellenanzeigen URL z.B. so aus: 101.rexx-server.com/portal-musterfirma/stelle-j101.php Diese URL werden über die rexx Schnittstellen auch an externe Jobbörsen, wie Monster, Stepstone, Jobware etc. weitergegeben. Mit dem neuen rexx URL-Builder können wir jetzt die Stellenanzeigen URL solche oder ähnliche Bezeichnungen zuordnen: www.MeineFirma.com/jobs.php. Bei Aufruf einer solchen URL wird sichergestellt, dass die Umgebung unserer Internetseite mit angezeigt wird. Die Umgebungselemente der Internetseite wie Menü oder Header werden ebenfalls dargestellt. Sie, als Interessent oder gar potentieller Bewerber, können so über die Stellenliste auf die anderen Stellenangebote und die gesamte Internetseite zugreifen.
(3) Wir haben diesen Anbieter sorgfältig ausgewählt, vertraglich gebunden und überwachen ihn regelmäßig.

 

Wem übermitteln wir die Daten? Und: Verlassen die Daten die Europäische Union oder den europäischen Wirtschaftsraum?

Folgende Unternehmen empfangen die o.g. Daten, wobei nachfolgend darauf hinweisen, falls die Daten die Europäische Union oder den Europäischen Wirtschaftsraum verlassen:

Drittlandbezug:

Sonstige:

  • Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; www.xing.com/privacy.
  • Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001  (Google Analytics)

 

Gewährleisten wir hinreichende Datensicherheit?

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

 

Wie setzen wir Cookies auf dieser Internetseite ein?

(1) Weiterhin werden bei Nutzung der Internetseite Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (in diesem Fall also uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.
(2) Ergänzend zu den Beschreibungen oben, nutzen wir die Cookies noch wie folgt: Cookie für Speicherung der Themen für „Choose your content, Cookie für Speicherung des Farbwählers, täglicher Farbwechsel über Serverzeit,
(3) Sofern Cookies nicht schon oben mit einer Rechtsgrundlage verknüpft wurden, berufen wir uns auf Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO, wobei wir unser berechtigtes Interesse aus der Notwendigkeit der Bereitstellung der Internetseite und der Direktwerbung (Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 lit. f DSGVO) herleiten.

 

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben einige Rechte. Sie haben das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit. Ferner haben Sie die Möglichkeit, sich über uns bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Höflich weisen wir darauf hin, dass diese Rechte ggf. an Voraussetzungen geknüpft sind, auf deren Vorliegen wir bestehen werden.

 

Wichtiger Hinweis: Falls diese Datenschutzerklärung nicht richtig dargestellt wird, können Sie sie hier als PDF anzeigen/herunterladen.


¿Qué temas le interesan?
#Carsharing #Alquiler a corto plazo #Gestión de flotas #Alquiler a largo plazo #Generación de oportunidades #Evento de prueba de vehículo #Mayorista de vehículos #Franquicia #Área de personal #Gestión de siniestros #Servicios operativos #Web y App #Software de TI
Completado
Por favor, póngase en contacto conmigo respecto a los temas siguientes
Carsharing Alquiler a corto plazo Alquiler a largo plazo Web y app Gestión de flotas Generación de oportunidades Evento de prueba de vehículo Mayorista de vehículos Franquicia Área de personal Gestión de siniestros Servicios operativos Software de TI
+49 911 480499-0